详细信息  
ag9亚洲官网|官方
加强三方沟通机制 让减税红利落到实处

2019 年3月18日,咸阳市“服务税制改革,税务部门、纳税人、涉税服务专业组织”三方沟通座谈会在咸阳市同心驿站举行,省、市税务机关代表、省注册税务师协会代表、部分涉税服务专业组织代表、纳税人代表应邀参加了会议。座谈会由陕西中翰德利信税务师事务所牵头组织,九三学社咸阳市委员会协办,咸阳市新的社会阶层人士联谊会副会长、九三学社社员刘爱菊教授主持了座谈会。

座谈会上,参会事务所负责人、纳税人代表从个人所得税改革实施中的问题、减税降费优惠政策落实过程中存在的问题、“社保入税"未来对小微企业的影响、税收政策执行中的争议解决机制等方面展开讨论交流,就自己在新个税实施以及减费降税优惠政策落实中遇到的问题和困惑进行咨询。参会的税务机关代表对纳税人提出的建议和诉求给予了坦诚回应,现场沟通、解答纳税人在税制改革中遇到的问题,听取改革实施中的意见和建议,并及时收集、反馈、解决问题同时也希望涉税专业服务专业机构能在税制改革和减费降税政策实施过程中,充分利用专业优势,助力税制改革,把国家给纳税人的政策红利落到实处。

刘爱菊教授就如何充分发挥涉税专业服务组织在服务税制改革的积极作用以及如何处理税收政策执行中的争议解决机制问题发表了意见,并建议在争议裁决委员会中引入外部专家及涉税专业服务机构,明确职责、畅通渠道,提高效率,解决三方沟通不畅的“难点”。

与会人会员一致表示,推进三方沟通机制是非常必要,企业需要有一个平台来解决所面临的涉税问题,提高纳税遵从度,化解税务风险。





信息分类:社内要闻  添加时间:2019/3/19 10:42:04  浏览次数:19 查看上一条信息 | 查看下一条信息
打印文章】【关闭窗口 ---本文章由 九三学社咸阳市委员会网站欢迎您 添加整理---
版权信息:九三学社咸阳市委员会  中国工业和信息化部ICP备案号:陕ICP备09005782号
地址:咸阳市秦都区渭阳中路副6号
本站由西安尚博信息技术有限公司提供技术支持